诗文天地
西安石油大学对口支援榆林学院协议书
2015-03-18 09:17

为落实省委、省政府《关于进一步支持榆林持续发展的意见》中有关支持榆林学院建设支撑榆林转型发展的特色学科、专业,推进榆林学院升格为榆林大学的精神。陕西省教育厅确定西安石油大学对口支援榆林学院,经双方平等、友好协商,达成如下协议:

一、西安石油大学作为支援院校,在师资队伍建设、实验室建设、教学管理、科学研究等方面对榆林学院进行帮助和支持。

1. 在同等条件下,优先招录榆林学院委托培养的博士和硕士研究生,同时为榆林学院教师、实验技术人员、图书馆管理人员在进修、培训等方面提供必要条件。

2. 根据榆林学院教学需要,经双方协商,在条件允许前提下,由西安石油大学选派相关专家作为榆林学院特聘教授,指导榆林学院相应的学科专业建设、教学改革、实验室及实训中心建设。

3.为榆林学院提供相关专业的培养方案、课程教学大纲等教学资料。

4.在双方时间允许的前提下,由西安石油大学选派专家来榆林学院进行专题讲座和学术交流,条件成熟时遴选榆林学院优秀教师参与能源化工重大项目研究,或与榆林学院联合申报能源化工重大课题。

二、作为受援院校,榆林学院将为西安石油大学选派的相关专家提供必要的生活条件和物质补贴待遇,为西安石油大学师生在陕北开展调研活动、学生社会实践活动等提供帮助和支持。

1.为西安石油大学的相关专家承担路途交通费用,提供必要的工作和生活条件、补贴和相应的福利待遇。

2.为西安石油大学师生在陕北开展调研活动、从事课题研究等提供必要协助,包括收集资料,提供交通和生活帮助,与地方政府、企事业单位协调关系,建立联系点等。

3.为西安石油大学在陕北安排学生实习、见习和社会实践活动,提供食宿安排、车辆服务等,协助建立长期的实习、实践基地。

4.优先聘用西安石油大学应届毕业的博士研究生和优秀硕士研究生、本科生到榆林学院担任教学和管理工作。

三、为保证对口支援工作产生实效,西安石油大学和榆林学院分别成立“对口支援”工作领导小组,并下设办公室,负责处理日常事务。两校领导小组每年召开一次联席会议,总结上一年工作,研究部署下一年工作;双方还可根据需要,就教学改革、科研合作等方面联合举办专题研讨会。

四、本协议书未尽事宜由双方协商另议。

五、本协议书一式2份,双方各持1份。