中共榆林学院委员会主办

设为首页  加入收藏  学院首页

            
站内搜索:
 
 

当前位置

诗文天地
西安科技大学对口支援榆林学院协议书
2015-03-18 09:15  

为落实省委、省政府《关于进一步支持榆林持续发展的意见》中有关支持榆林学院建设支撑榆林转型发展的特色学科、专业,推进榆林学院升格为榆林大学的精神,陕西省教育厅确定西安科技大学对口支援榆林学院。经双方平等、友好协商,两校达成如下协议:

一、西安科技大学作为支援院校,在师资队伍建设、实验室建设、教学、科学研究等方面对榆林学院进行帮助和支持。

(一)教学方面

1.西安科技大学在榆林学院人才培养方案制定、教学大纲编写、实验室建设规划编制以及教材建设等方面,根据榆林学院实际需要,给予指导和支持; 在条件允许的情况下为榆林学院提供有关课程的试题库、教学软件、教学资料和电教片等。

2.榆林学院可选派部分教师、实验室管理干部到西安科技大学进行短期交流学习;西安科技大学也可选派实验室管理方面的专家到榆林学院指导实验室建设工作。

3.西安科技大学可根据榆林学院教学需要,选派优秀专业教师、教学或科研管理干部到榆林学院挂职,在工作期间,原学校待遇不变,并享受榆林学院适当的专家津贴。

4.根据学科建设需要,榆林学院可聘任西安科技大学部分学术带头人作为本校的兼职教授,不定期到榆林学院进行指导、讲学。

(二)科学研究方面

1.西安科技大学各重点实验室接收榆林学院研究人员进入实验室进行客座研究,并鼓励其承担西安科技大学科研基地开放基金项目;条件成熟时,双方联合共建科研基地,共同申报省部级及国家重点实验室、工程中心等。

2.支持双方共同完成的科技成果联合申报各级各类科技奖励;对各自完成的科技成果,在申报科技奖励时,双方应给予大力协助和支持。

二、作为受援院校,榆林学院将为西安科技大学的援建专家提供必要的条件和待遇,为在陕北开展调研活动、学生社会实践活动等提供协助。

1.为西安科技大学的援建专家提供必要的工作和生活条件、津贴和相应的福利待遇;为西安科技大学在陕北开展调研活动、从事课题研究等提供必要协助,包括收集资料,与地方政府、企事业单位协调关系,建立联系点等。

2.为西安科技大学在陕北安排学生实习、见习和社会实践活动,提供食宿安排、车辆服务等,协助建立长期的教育教学实践基地;优先聘用西安科技大学应届毕业的博士研究生和优秀硕士研究生到榆林学院任教。

三、为保证对口支援工作产生实效,西安科技大学和榆林学院分别成立“对口支援”工作领导小组,并下设办公室,协调相关事宜。

四、本协议书未尽事宜由双方协商另议。

五、本协议书一式2份,双方各持1份。

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有:榆林学院报 (陕ICP备 06012053)
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  投稿信箱:ylxyb2007@126.com  电话:0912-3893
135