中共榆林学院委员会主办

设为首页  加入收藏  学院首页

            
站内搜索:
 
 

当前位置

校园万象
抓住契机 加快建设 服务社会——在省市共同推进榆林学院升格榆林大学签字仪式上的发言
2015-03-18 08:08 榆林学院党委书记 高延龙 

尊敬的省教育厅领导,榆林市委、市政府领导,各兄弟院校领导,各位来宾:

今天,省教育厅与榆林市政府正式签订了共同推进榆林学院升格榆林大学协议书,这是榆林学院发展史上的一件大事和喜事,标志着学校又步入一个新的发展时期。在此,我谨代表榆林学院全体师生员工,向一直关心和支持学校发展的省委、省政府、省教育厅、榆林市委、市政府以及对口支援高校,向出席今天仪式的各位领导致以崇高的敬意和衷心的感谢!

我们不会忘记,2008年在省委、省政府、省教育厅和榆林市委、市政府及对口援建高校的关心和支持下,首次签订了省市共建榆林学院协议和院校对口支援协议,促使学校转型发展步入快车道,学校在学科专业结构调整、应用型人才培养、师资队伍建设、科研能力提升、开放办学等方面取得了显著的成绩,形成了能源化工、师范教育、生态农业、管理类等学科协调发展的办学格局。近年来,学校顺利通过了教育部本科教学工作合格评估,被授予省级“文明校园”和“平安校园”,2014年学校被确定为陕西省首批转型发展试点院校。

省委、省政府《关于进一步支持榆林持续发展的意见》明确提出“推进榆林学院升格为榆林大学”后,各级领导对我校推进大学建设工作给予了极大的关心和支持。省委、省政府的领导多次视察我校,并就学校的建设和发展作出了明确的指示。省高教工委、省教育厅的领导对我校给予悉心指导,在政策、经费、项目上也给予相应的倾斜。榆林市委、市政府的领导多次莅临我校指导工作,在办学经费、人才引进、规费减免、项目、政策等方面给予有力的支持。对口支援院校也在师资队伍建设、实验室建设、教学科研、人才培养等方面对我院进行了具体的帮助和支持。可以说,榆林学院每一步的发展,都凝聚着各级领导和各界人士的心血与厚爱。作为榆林唯一的本科院校,提升办学水平和培养能力,建设榆林大学,不仅是榆林学院全体师生的共同愿望,也是榆林全市人民的殷切期望。今天,省教育厅与榆林市政府共同签署推进榆林学院升格榆林大学协议,给榆林学院带来了新的发展机遇。我们倍加感激各级领导的关爱,也倍加感到责任重大,使命光荣而艰巨。

请各位领导放心,我们一定不辜负省委、省政府,省高教工委、省教育厅和榆林市委、市政府的重托和期望,牢牢抓住省市共建的契机,在各对口支援院校的指导下,按照协议要求,加大落实力度,管好用好资金,虚心请教学习,扎实做好各项工作,早日把学校建成榆林大学,为榆林经济社会又好又快发展和我省高教强省建设做出更大贡献!

最后,再次对各位领导的关心、支持和帮助表示诚挚的谢意!临近春节,向各位领导和来宾拜个早年,预祝各位春节愉快,工作顺利,平安吉祥!

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有:榆林学院报 (陕ICP备 06012053)
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  投稿信箱:ylxyb2007@126.com  电话:0912-3893
135