中共榆林学院委员会主办

设为首页  加入收藏  学院首页

            
站内搜索:
 
 

当前位置

校园万象
举省市之力 助学院发展——在省市共同推进榆林学院升格榆林大学签字仪式上的讲话
2015-03-17 15:45 陕西省教育厅厅长 李兴旺 

尊敬的各位领导、同志们:

大家好!

今天,我们在这里隆重举行陕西省教育厅和榆林市人民政府共同推进榆林学院升格榆林大学签字仪式,这是榆林学院发展史上的一件大事,也是全省高等教育改革发展进程中的一件喜事。这充分体现了省委省政府对省市共建榆林大学工作的高度重视和亲切关怀;榆林市委、市政府领导,对口支援高校的领导共聚一堂,共同谋划和见证榆林学院开启一段新的发展历程。在此,我谨代表省教育厅,向各位领导长期以来对榆林学院和我省教育事业的大力支持表示衷心的感谢!向榆林学院全体师生员工表示热烈的祝贺!

近年来,省委省政府和榆林市委市政府高度重视榆林学院的发展,2013年,省委、省政府出台了《关于进一步支持榆林持续发展的意见》,明确了新形势下榆林发展的思路、政策和措施,提出了支持榆林学院建设支撑榆林转型发展的特色学科、专业。此次签订共建协议,是贯彻落实省委、省政府部署的重要举措。榆林市委市政府全面落实“科教兴榆、人才强市”战略,按照省委省政府的意见,对榆林大学建设进行了全面部署,积极开展榆林学院的更名工作,把榆林学院新校区建设纳入榆林市“十二五”发展规划,把合并榆林市卫生学校列入市委、市政府重要议事日程,在政策倾斜、经费支持、人才引进、项目审批、规费减免等多方面给予最大的优惠和支持。本次共建,榆林市政府拿出1亿元,出台人才共享共建等政策,继续支持榆林学院的建设和发展。对口支援高校也结合自身的优势和特长,对榆林学院提供了力所能及的帮助。

在省委、省政府的正确领导下,在榆林市委市政府和各高校的大力支持下,榆林学院党政领导班子团结带领广大教职员工,锐意改革,求实创新,紧紧围绕陕北能源重化工基地建设,以社会需求为己任,为榆林乃至全省的经济社会发展做出了重要的贡献。今后,省教育厅将认真落实协议精神,一如既往地关心、支持榆林学院的建设和发展,并与榆林市委市政府共同努力,继续在政策、项目、资金等方面给予学校更多的支持,积极促进榆林学院早日建成榆林大学。希望榆林学院一定要以此次省市共建为契机,进一步深化改革,努力实现学院又好又快发展。在此,我对榆林学院提出以下四点希望:

一是全面提高教育质量。质量是教育的生命线。我们一切的工作都是为了提高教育质量,一切的目的都是为了培养高素质人才。要认真贯彻落实全省高等教育工作会议精神,牢固树立以人才培养为中心的理念,牢固确立教学工作的基础地位,把人财物的资源配置方向集中到学科专业、教学科研、人才培养、师资培育上来。

二是认真做好转型工作。作为全省首批转型试点高校,榆林学院要抓住机遇,全面推进应用型本科高校的转型工作,不断提高办学水平,提高应用型人才培养质量,增强示范意识,在全省应用型本科高校建设中发挥引领和示范作用。

三是要突出办学特色。进一步完善学科建设规划,特别是要以开放的思维学习借鉴其他高校成功的经验,认真做好学科带头人培养、重点实验室、实训基地、双师型教师队伍建设工作,尽快形成重点突出、特色鲜明的学科发展格局。

四是提高资金使用效益。要用好省市各项支持政策,切实加强共建资金的管理,确保资金安全。要认真研究,科学统筹,突出重点,分步实施,使共建资金发挥出最大效益。

同时,各对口支援高校要在教育教学、学科建设、人才培养、科研服务、管理水平等方面,发挥各自优势,深化合作,帮助榆林学院快速发展。省教育厅有关处室也要加强对榆林学院的指导和服务工作,按照共建工作的要求,在资金、科研、招生、就业、师资队伍、学科专业、教学改革等方面给予重点支持,确保共建协议落实到位。

最后,祝省市共同推进榆林学院升格榆林大学签约仪式圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾身体健康,万事如意!

谢谢大家!

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有:榆林学院报 (陕ICP备 06012053)
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  投稿信箱:ylxyb2007@126.com  电话:0912-3893
135