中共榆林学院委员会主办

设为首页  加入收藏  学院首页

            
站内搜索:
 
 

当前位置

新闻报道
我院召开应用技术大我院学(学院)联盟入盟考察座谈会
2015-03-30 09:32 尚莹 

本报讯(记者 尚莹)3月10日下午3时,应用技术大学(学院)联盟两位专家闫舒静、刘志敏来我院考察。在我院副院长张富林的陪同下,两位专家考察了金工实训基地的60万吨新型煤气化制甲醇仿真实训工厂、工程训练中心,能源与化工学院的热能与动力工程专业实验室、石油工程专业实验室,陕西省绒山羊工程技术研究中心。每到一处,两位专家都仔细查看,不断提出问题,并认真听取老师们的讲解。之后,参观了陕北历史文化博物馆。

下午5点,座谈会在行政办公楼4楼会议室召开。两位专家及我院党委书记高延龙、副院长张富林出席,我院各院系和主要职能部门负责人参加。

会上,张富林代表我院向专家介绍了榆林及我院的建设情况。他说,经过多年的经营和探索,学院从实际出发,确定了1321的内涵发展模式:1个中心目标,瞄准服务区域经济社会发展需求;3个转型,学科专业建设转型、课程结构体系转型、教学内容体系转型;2个支撑体系,政产学研合作联盟、教学质量保障体系;贯穿1条主线,产教融合,合作育人;实施过程中已初见成效。他希望,联盟能吸纳榆林学院入盟,更希望学院能在联盟这个平台上取得更大的发展。

天津职业技术师范大学战略规划办公室主任、应用技术大学(学院)联盟秘书长闫舒静介绍了联盟的基本情况。他说,榆林学院作为地方院校,主动积极地和地方经济社会发展相结合,很有特色,尤其在能源化工和陕北白绒山羊这块亮点突出,联盟就是要把这些亮点找出来,并推广出去。他介绍,联盟成立于2013年6月,现在的会员已有一百多个,在这个平台上,各个学校可以互相交流、学习、借鉴,共同承担项目,还可以把大家的亮点广泛地推广和宣传。他欢迎榆林学院加入联盟,为联盟尽自己的力量。

教育部规划司处长、应用技术大学(学院)联盟副秘书长刘志敏说,应用技术大学(学院)在办学过程中有自己新的要素和内涵,大家要主动、积极、自觉的和地方经济相结合,使产教融合更加紧密,形成产业链。他说,榆林学院办学思路清晰,优势初步凸显。他希望学院加入联盟后,能为地方更加有力的服务。

高延龙在总结讲话中说,榆林学院顺利通过了教育部本科评估和陕西省巡视诊断评估,转型发展和内涵建设已初见成效,学院在建设应用技术大学的路上越走越坚定。他希望学院加入联盟后,能在这个平台上学习其他院校先进的办学经验,分享更多的科研信息,融入更大的社会舞台,拥有更多的共同话语权,使榆林学院这个地方性院校在办学过程中少走弯路,取得更大的进步。

之后,与会人员与两位专家进行了充分的交流。

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有:榆林学院报 (陕ICP备 06012053)
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  投稿信箱:ylxyb2007@126.com  电话:0912-3893
135