中共榆林学院委员会主办

设为首页  加入收藏  学院首页

            
站内搜索:
 
 

当前位置

校园动态
榆林学院举行庆祝第33个教师节表彰大会
2017-09-08 17:09  

来源:新闻中心


“回首这几年,让我们魂牵梦绕的,不只榆苑的款款深情;让我们蓦然回首的,不止榆苑的勃勃生机;在今后灿烂的时光里,请让我们奋勇前进,砥砺前行,共铸榆苑的辉煌明天!”图书馆报告厅内,教师代表王雯倾诉着她对教师这个职业的热爱以及对榆院的深情。

9月8日下午,在第33个教师节来临之际,我校2017年教师节表彰大会在图书馆报告厅举行。校党政领导、各学院(部门)主要负责人、民主党派代表、离退休教师代表、教师代表、学生代表、外籍教师代表参加了大会。会议由党委副书记李治山主持。

副院长张富林宣读了师德先进集体、优秀教学成果获奖项目及先进个人等方面的获奖名单,并由校领导为获奖的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

随后,教师代表和学生代表分别致辞,讲述了教师这个职业的光荣和梦想,表达了莘莘学子对师者的崇敬。

党委书记、院长许静洪致辞。他代表学校党委和行政向各位教师代表以及全校教职工致以节日的问候。他说,党和国家历来高度重视教师节,习近平总书记在去年教师节前夕在北京市八一学校考察时强调广大教师要做“四个领路人”,即:做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。教师节是一种提醒,是一种礼赞,是一种文化,更是一种激励,激励广大教师立足三尺讲台,成就无悔人生。许静洪总结了过去一年我校取得的成绩,表示这些成绩凝聚了广大教职工的智慧和心血,是全校上下一心、团结奋斗的结果。他强调,当前我校正处于改革发展的关键时期,作为国家转型发展试点院校,我们的工作任务很重,但所有的这些工作都是为了进一步“做强”榆林学院,实现我们心中的“榆林大学梦”,对此,他提出了三点希望:一是希望全体教师以身示范,做到讲操守、重品行,立德为师、树人正己;二是希望全体教师重学精业,要求广大教师积极面对挑战,树立终身学习理念;三是希望全体教师追求卓越,希望大家学会不满足、不懈怠、不泄气,既要立足岗位又要超越岗位,努力做到最好。许静洪表示,学校将在大家关心的教职工住房、幼儿园、教工食堂、教职工活动中心、教师福利待遇、科研平台等方面下大力气,努力为学校教职工创造一个良好的学习工作和生活环境,让广大教师在追求梦想中实现自身的人生价值。同时,他也希望每一个教职工,都能同心同德、格尽职守,为榆林学院的改革、发展、稳定和早日建成榆林大学而努力奋斗。

艺术学院师生、教师合唱团以及学生代表用精彩的文艺表演为教师节献上贺礼,在观众的掌声中,本次教师节表彰大会落下帷幕。

(作者/王烜瑀   责编 编审/王烜瑀 李生林)

关闭窗口
 
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有:榆林学院报 (陕ICP备 06012053)
地址:陕西省榆林市崇文路4号 邮编:719000  投稿信箱:ylxyb2007@126.com  电话:0912-3893
135